Einkäufer Rohstoffe (m/w) Fleisch-/Wurstwarenbranche
Ihre Aufgaben
  • Einkauf von Rohstoffen mit den Schwerpunkten Fleisch, Därme, Gewürze und Zusatzstoffe
  • Auswahl der Lieferanten und Führen der Preisverhandlungen
  • Schließung von Qualitätsvereinbarungen
  • Optimierung des Lieferanten- und Materialportfolio
  • Sicherung der optimalen Bereitstellung der Rohstoffe für den Produktionsprozess
  • Bei Eignung besteht nach einer Einarbeitungszeit die Möglichkeit, die Stellvertretung des Geschäftsbereichsleiters Zentraleinkauf / Logistik mit den Gebieten Einkauf Dienstleistungen, Einkauf Non-Food, Einkauf Technik, Disposition und Logistik zu übernehmen.
Ihre Qualifikationen
  • Studium der Betriebswirtschaft, Fleischtechnik oder Lebensmitteltechnologie oder kaufmännische Berufsausbildung oder Ausbildung zum Fleischer/in mit entsprechender Berufserfahrung
  • Erfahrungen als Einkäufer/in in der Fleischwarenbranche und fundiertes Wissen im Bereich Wurstproduktion, insbesondere bzgl. der Qualitätssicherung und Produktentwicklung
  • Selbständige Arbeitsweise, organisatorisches Geschick und analytische Fähigkeiten zählen ebenso zu Ihren Stärken wie Verhandlungsgeschick und Teamfähigkeit
  • Flexibel und belastbar
  • Englisch verhandlungssicher in Wort und Schrift, gute Kenntnisse im Umgang mit MS-Office-Produkten sowie idealerweise Erfahrungen im Umgang mit SAP MM, Bereich Einkauf