Leiter Qualitätssicherung (m/w) Fleisch- und Wurstwarenbranche
Ihre Aufgaben

Sie sind verantwortlich für die Pflege und den Ausbau der bestehenden Qualitätsmanagementsysteme für alle Bereiche der Produktion. Dazu gehören weiterhin die Überwachung und Optimierung des HACCP-Konzeptes, des DIN-ISO und IFS-Systems, die Vorbereitung und Begleitung von Audits, die Durchführung von Mitarbeiterschulungen, die Prozesskontrolle und Prozessoptimierung und das gesamte Reklamationsmanagement.
Des Weiteren tragen Sie die Verantwortung für die Betriebshygiene. Die Aufgabe beginnt bei der Warenanlieferung und endet, verteilt über alle Produktionsbereiche, beim Warenausgang. Dabei werden Sie von qualifizierten Mitarbeitern unterstützt. Sie tragen die Personalverantwortung für etwa zwölf Mitarbeiter.

Ihre Qualifikationen
  • Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbarer Studiengang
  • Berufserfahrung in der Position Qualitätsmanagement eines Unternehmens der Fleischwaren- oder Ernährungsindustrie
  • Erfahrung bei der Anwendung von HACCP-Konzepten
  • Kenntnisse der Hygieneüberwachung werden vorausgesetzt
  • Erfahrungen im Bereich Qualitätssicherung / Management
  • Konzeptionelle und analytische Fähigkeiten, Ausdauer und Engagement
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen und Führungsqualitäten
  • Selbstädige Arbeitsweise und die Fähigkeit, sich in ein Team zu integrieren
  • Kommunikationsstärke