Produktionsleiter (m/w) Fleisch- und Wurstwarenbranche
Ihre Aufgaben
  • Sie zeichnen verantwortlich für den kompletten Produktionsablauf und führen die Mitarbeiter der gesamten Produktion
  • Erstellung, Überwachung und Anpassung der Produktionsgrundsätze sowie Kontrolle und Anwendung
  • Bestimmung der Organisationsstruktur sowie die Erstellung von Weisungen und Richtlinien zu den Produktionsabläufen
  • Vorschlagen von fachspezifischen Inputs für das Qualitätsmanagement
  • Steuerung und Überwachung des Einsatzes der Produktionsmittel
  • Permanente Optimierung der Herstellungsprozesse und kontinuierliche Anpassung der Technologien
  • Permanente Kostenoptimierung in den einzelnen Produktionsbereichen
  • Sicherstellung einer hohen Einsatzbereitschaft, optimalen Ausnutzung der Anlagen und betrieblichen Einrichtungen zwecks Erlangen der Produktivitätsziele
  • Durchführung der Firmenziele im Rahmen der gegebenen Richtlinien der übertragenen Kompetenzen im zugeordneten Bereich
  • Verfügt über ausreichende EDV-Kenntnisse
Ihre Qualifikationen
  • Studium der Lebensmitteltechnologie oder der Fleischtechnik oder Abschluss als Fleischermeister oder Fleischtechniker mit entsprechender Berufserfahrung
  • Mehrjährige Berufserfahrung in leitender Funktion (Produktion oder QS )
  • Managementqualifikation
  • Fähigkeit, eine Mannschaft effektiv zu führen und zu steuern um die klar definierten Ziele umzusetzen
  • Unternehmerische Einstellung und einen ergebnisorientierten Arbeitsstil
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft und organisatorisches Talent wird vorausgesetzt
  • Gerne sprechen wir auch Kandidaten aus der zweiten Reihe an, die in ihrer jetzigen Position keine Weiterentwicklung sehen.