Vertriebsleiter Fleisch (m/w)
Ihre Aufgaben
  • Mitwirken bei der Entwicklung der nationalen Vertriebs- und Marketingstrategie für die Produkte des Unternehmens mit dem Ziel, den Umsatz und die Profitabilität des Unternehmens auszudehnen und abzusichern und damit die Marktstellung zu festigen.
  • Verantwortung für die Mitarbeiter im Außen- und Innendienst
  • Sicherstellen einer kontinuierlichen Produktionsauslastung in den Betrieben
  • Erarbeiten nationaler sowie marktbezogener Entwicklungskonzepte
  • Sortimentspflege und Produktentwicklung
  • Sicherstellen der Budgetplanung sowie Entscheiden und Umsetzen von Maßnahmen bei Soll/Ist-Abweichungen
  • Weiterentwicklung und Umsetzung des Berichtswesens
  • Ansprechpartner für die Abteilungen Produktion, Einkauf und Vertrieb
Ihre Qualifikationen
  • Sie verfügen über einen qualifizierten Abschluss als Kaufmann und mehrjährige Berufserfahrung.
  • Von Vorteil wäre eine Ausbildung als Fleischtechniker oder eine Meisterprüfung im Fleischerhandwerk und Kenntnisse der Technologien der fleischverarbeitenden Industrie.
  • Sie verfügen über Fachwissen im Fleisch- und Wurstwarenbereich.
  • Sie sind bestens vertraut mit betrieblichen Abläufen, Produktentwicklung, Kalkulation und Planung.
  • Sie sind stark vertriebsorientiert mit aktuellen Marktkenntnissen.
  • Idealerweise verfügen Sie über mehrjährige Erfahrung in einer ähnlichen Position im deutschen Lebensmittelhandel.
  • Soziale Kompetenz, Teamorientierung, Ergebnisorientierung, eine gute Auffassungsgabe sowie ein hohes Maß an Eigenmotivation werden vorausgesetzt.