Bereichs- / Produktionsleitung (m/w/d)
Ihre Aufgaben
- Operative Leitung der Produktion vom Wareneingang bis zur Wurst- und Kochschinkenproduktion
- Sicherstellung eines reibungslosen Produktionsablaufes
- Steuerung sowie kontinuierliche Optimierung und Weiterentwicklung der Produktions- und Prozessabläufe
- Kostenverantwortung für Ihren Produktionsbereich
- Führung und Weiterentwicklung der Ihnen zugeordneten Mitarbeiter (ca. 60 Mitarbeiter) und Führungskräfte (drei Mitarbeiter)
- Enge Zusammenarbeit mit den vor- und nachgelagerten Abteilungen
- Verantwortung für die Einhaltung und Überwachung aller gesetzlichen Anforderungen im Bereich Lebensmittelsicherheit sowie der IFS- und Hygienevorgaben
Ihre Qualifikationen
- Neben einer abgeschlossenen Ausbildung zum Fleischer, Lebensmitteltechnologen oder ähnliches verfügen Sie bereits über eine mehrjährige Berufspraxis in einer leitenden Funktion innerhalb der Lebensmittelindustrie
- Sie haben Erfahrung im Umgang mit HACCP, ISO- sowie IFS-Zertifizierungen mit entsprechender Umsetzung im Produktionsbereich
- Mit Ihrem Kommunikationsverhalten und Ihrem zwischenmenschlichen Geschick wissen Sie ein Team zu motivieren und zu führen
- Ihre Arbeitsweise zeichnet sich durch selbstständiges, flexibles und lösungsorientiertes Handeln aus
- Sie haben einen strukturierten Arbeitsstil mit hands-on-Mentalität
- Ein sicherer Umgang mit den MS-Office-Anwendungen und idealerweise Kenntnisse in SAP runden Ihr Profil ab