Betriebsleiter Produktion und Verpackung Wurstwaren (m/w/d)
Ihre Aufgaben
  • Leitung des Gesamtbetriebes für Wurstproduktion und Verpackung inkl. Sicherstellung der Erreichung der geplanten Jahresergebnisse der Betriebsstätte
  • Verantwortung für reibungslose Abläufe in der Produktion
  • Fachliche und disziplinarische Steuerung und Führung der direkt unterstellten Mitarbeiter
  • Personalplanung, -einteilung und -kontrolle für den gesamten Verantwortungsbereich
  • Sicherstellung der definierten Qualitätsstandards
  • Verantwortung für Produktentwicklungen vom Rohstoff bis zur Einlistung beim Kunden
  • Termingerechte Umsetzung von Projektarbeiten
  • Sicherstellung einer permanenten Warenversorgung inkl. der Überwachung von Roh- und Hilfsstoffeinkauf
  • Verantwortung für Sauberkeit, Hygiene, Ordnung nach den EU-Vorschriften
  • Kooperation mit den anderen Abteilungen
  • Investitionsplanung und Instandhaltungsplanung
  • Ansprechpartner für Behörden (Veterinäramt, Umweltamt, Baugenossenschaft, Brandaufsicht)
Ihre Qualifikationen
  • Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnik / Betriebswirtschaft oder eine abgeschlossene Ausbildung zum Metzger/in mit mehrjähriger Berufserfahrung in einer Führungsposition
  • Mehrjährige Führungserfahrung
  • Planungs- und Organisationskenntnisse
  • Kenntnisse betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge
  • Kenntnisse der gesetzlichen Vorschriften (Arbeitssicherheits- und Unfallverhütungsvorschriften, Lebensmittelrecht, Qualitätsstandards, Arbeitsrecht, Umweltschutz, Immissionen)
  • Beherrschung von Technologien wie Produktionsverfahren, Produktionsablaufformen, Produktionsmittel, Verpackungstechnologien, Anlagen und Maschinen, bevorzugt in der Fleisch- und Wurstwarenbranche
  • Kommunikationsfähigkeit und -bereitschaft
  • Überzeugendes Auftreten gegen über Mitarbeitern, Kollegen und Vorgesetzten