Leitung des Qualitätsmanagements (m/w/d)
Ihre Aufgaben
  • Gesamtverantwortung für das Qualitätsmanagement, die Qualitätssicherung und das interne Labor
  • Fachliche und disziplinarische Mitarbeiterführung von acht Mitarbeitern (m/w/d)
  • Ansprechpartner für Behörden, externe Dienstleister (Labore, Schädlingsbekämpfer, Zertifizierungsstellen etc.)
  • Aktive Mitarbeit im lebensmittelrechtlich-wissenschaftlichen Ausschuss des Fachverbandes der Gewürzindustrie
  • Umsetzung sämtlicher lebensmittelrechtlicher Anforderungen (EU und International) im Betrieb und beratend in Partnerbetrieben
  • Durchführung von internen Schulungen (u. a. Lebensmittelrecht, Hygiene, Reinigung)
  • Federführende Leitung, Vorbereitung und Durchführung von diversen Zertifizierungen (IFS Food, BIO, Naturland, Fairtrade und V-Label), Kundenaudits und Lieferantenaudits sowie Umsetzung der daraus abgeleiteten Maßnahmen zur Qualitätsverbesserung
  • Leitung des HACCP-Teams und Food-Fraud Teams inkl. der Verifizierung und Validierung von Produktionsprozessen
  • Bearbeitung von Kundenanfragen (national und international), u. a. im Bereich Lebensmittelrecht, Produktqualität, Produktspezifizierung, Dokumentation, Kennzeichnung und Kennzeichnungsprüfung
  • Leitung des Reklamations- und Beanstandungsmanagements
  • Qualitätsrelevante Initiierung und Leitung von abteilungsinternen und -übergreifenden Projekten
  • Optimierung abteilungsübergreifender Prozesse
  • Erstellung und Überwachung von Gefahrenanalysen
  • Krisen- und Risikomanagement
Ihre Qualifikationen
  • Erfolgreich abgeschlossenes Studium in den Bereichen Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie oder Ökotrophologie
  • Mindestens fünf Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, bestenfalls in der Gewürzbranche oder im Bereich trockener Lebensmittel
  • Mehrjährige Berufserfahrung in vergleichbarer Position
  • Kompetenz in der Koordination und Führung eines Teams
  • Durchsetzungs- und Kommunikationsvermögen, Empathie, Fähigkeit Mitarbeiter zu motivieren, hohe Belastungsgrenze
  • Verhandlungssicheres Deutsch und Englisch in Wort und Schrift ist Voraussetzung
  • Sichere Kenntnisse im Lebensmittel- und Bedarfsgegenständerecht (EU und International)
  • Erfahrungen mit IFS Food, BIO, Naturland, Fairtrade, V-Label
  • Affinität zur EDV (sicherer Umgang mit MS Office, insbesondere Excel), ERP, systemgestützte Prozesse
  • Idealerweise Erfahrung mit Qualitätsmanagement-Tools
  • Professionelle, lösungsorientierte, selbstständige, analytisch und systematische Arbeitsweise
  • Ständige Weiterentwicklung und Vorantreiben von Bildungen und Schulungen
Ihre Bewerbung




Persönliche Daten
Geburtsjahr*
Ihre Kontaktdaten
Ihre beruflichen Daten
Ihre beruflichen Ziele

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Anlagen

Laden Sie Lebenslauf, Zeugnisse, Anschreiben und Foto als JPG- oder PDF-Datei hoch, maximal 5MB/Datei

Mit der Übersendung dieser Bewerbung erkläre ich mich einverstanden, dass meine Daten elektronisch gespeichert und zum Zwecke der Stellenbesetzung und Stellenvermittlung verwendet werden. Die Hinweise zum Datenschutz habe ich gelesen.