Teamleiter Produktion Konserven (m/w/d)
Ihre Aufgaben
  • Operative und fachliche Führung eines Schichtteams im rollierenden Schichtsystem
  • Selbständige Einrichtung, Umstellung, Inbetriebnahme sowie Bedienung von Maschinen und Anlagen
  • Auf- und Abrüsten an der Linie, Disposition und Bereitstellen von Material
  • Erstellen von Arbeits- und Qualitätsberichten im BDE-System und Datenbearbeitung in SAP
  • Organisation von vorbeugenden Wartungs-, Instandhaltungs- und Reinigungsaufgaben
  • Gewährleistung eines störungsfreien Ablaufes und einer reibungslosen Zusammenarbeit mit der Werkstechnik
  • Einhaltung und Überwachung von Sicherheits-, Umwelt- und Betriebsvorgaben
  • Störungen analysieren, beheben und dokumentieren
Ihre Qualifikationen
  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, idealerweise mit Kenntnissen im Bereich Maschinentechnik
  • Mehrjährige Führungs- und Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position vorzugsweise in der Lebensmittelindustrie
  • Strukturierte, zielgerichtete und selbständige Arbeitsweise sowie ein hohes Maß an Teamfähigkeit, Flexibilität und Zuverlässigkeit
  • Ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein sowie HACCP-Kenntnisse
  • Hohe zeitliche Flexibilität aufgrund der Saisonalität und Bereitschaft zur Schichtarbeit
  • Idealerweise verfügen Sie über einen Flurförderschein