Betriebsleiter Fleisch- und Wurstwaren (m/w/d)
Ihre Aufgaben
  • Leitung des Betriebes sowie der Produktion und Überwachung von betrieblichen, behördlichen und gesetzlichen Vorgaben
  • Übernahme von Aufgaben in der Produktion von Fleisch- als auch von Wurstwaren
  • Verantwortung für die operative Umsetzung strategischer Vorgaben der Geschäftsleitung
  • Sicherstellung des geplanten Jahresergebnisses (Personalkosten, Instandhaltungskosten, Investitionskosten, Materialverbräuche etc.)
  • Investitionsplanung und Instandhaltungsplanung nach Rationalisierung, Ersatzbeschaffung und Notwendigkeit für Neuartikel
  • Verantwortung Qualitätssicherung Produktentwicklung
  • Sicherstellung eines gleichbleibenden vorgegebenen Qualitätsstandards
  • Produktentwicklung vom Rohstoff bis zur Einlistung des Fertigproduktes bei den Handelskunden
  • Überwachung Roh- und Hilfsstoffeinkauf
  • Verantwortlich gegenüber Behörden (Veterinäramt, Umweltamt, Brandaufsicht, Berufsgenossenschaft etc.)
Ihre Qualifikationen
  • Sie verfügen über ein Studium der Lebensmitteltechnologie oder einen vergleichbaren Studiengang oder eine Ausbildung zum Fleischermeister mit mehrjähriger Berufserfahrung
  • Sie haben mindestens fünf Jahre Berufserfahrung in vergleichbarer Position
  • Sie beherrschen sämtliche erforderliche Technologien (Produktionsverfahren, Produktionsablaufformen, Produktionsmittel, Verpackungstechnologien, Anlagen und Maschinen etc.)
  • Sie besitzen Kenntnisse betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge
  • Eine hohe Reisebereitschaft zu Beginn der Tätigkeit wird vorausgesetzt, da Ihr Einsatz am Anfang in den verschiedenen Produktionsstätten erfolgt. Nach der Fertigstellung des Neubaus wird dort Ihr permanenter Einsatzort sein.
  • Sie verfügen über Kenntnisse gesetzlicher Vorschriften (Arbeitssicherheits-, Unfallverhütungsvorschriften, Lebensmittelrecht)