Betriebsleiter Fleisch- und Wurstwaren (m/w/d)
Ihre Aufgaben
- Leitung des Betriebes sowie der Produktion und Überwachung von betrieblichen, behördlichen und gesetzlichen Vorgaben
- Übernahme von Aufgaben in der Produktion von Fleisch- als auch von Wurstwaren
- Verantwortung für die operative Umsetzung strategischer Vorgaben der Geschäftsleitung
- Sicherstellung des geplanten Jahresergebnisses (Personalkosten, Instandhaltungskosten, Investitionskosten, Materialverbräuche etc.)
- Investitionsplanung und Instandhaltungsplanung nach Rationalisierung, Ersatzbeschaffung und Notwendigkeit für Neuartikel
- Verantwortung Qualitätssicherung Produktentwicklung
- Sicherstellung eines gleichbleibenden vorgegebenen Qualitätsstandards
- Produktentwicklung vom Rohstoff bis zur Einlistung des Fertigproduktes bei den Handelskunden
- Überwachung Roh- und Hilfsstoffeinkauf
- Verantwortlich gegenüber Behörden (Veterinäramt, Umweltamt, Brandaufsicht, Berufsgenossenschaft etc.)
Ihre Qualifikationen
- Sie verfügen über ein Studium der Lebensmitteltechnologie oder einen vergleichbaren Studiengang oder eine Ausbildung zum Fleischermeister mit mehrjähriger Berufserfahrung
- Sie haben mindestens fünf Jahre Berufserfahrung in vergleichbarer Position
- Sie beherrschen sämtliche erforderliche Technologien (Produktionsverfahren, Produktionsablaufformen, Produktionsmittel, Verpackungstechnologien, Anlagen und Maschinen etc.)
- Sie besitzen Kenntnisse betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge
- Eine hohe Reisebereitschaft zu Beginn der Tätigkeit wird vorausgesetzt, da Ihr Einsatz am Anfang in den verschiedenen Produktionsstätten erfolgt. Nach der Fertigstellung des Neubaus wird dort Ihr permanenter Einsatzort sein.
- Sie verfügen über Kenntnisse gesetzlicher Vorschriften (Arbeitssicherheits-, Unfallverhütungsvorschriften, Lebensmittelrecht)