Betriebsleiter Fleisch- und Wurstwaren (m/w)
Ihre Aufgaben
- Leitung des Betriebes
- Leitung der Produktion und Überwachung von betrieblichen, behördlichen und gesetzlichen Vorgaben
- Verantwortung für die operative Umsetzung strategischer Vorgaben der Geschäftsleitung
- Sicherstellung des geplanten Jahresergebnisses (Personalkosten, Instandhaltungskosten, Investitionskosten, Materialverbräuche etc.)
- Investitionsplanung und Instandhaltungsplanung nach Rationalisierung, Ersatzbeschaffung und Notwendigkeit für Neuartikel
- Verantwortung Qualitätssicherung Produktentwicklung
- Sicherstellung eines gleichbleibenden vorgegebenen Qualitätsstandards
- Produktentwicklung vom Rohstoff bis zur Einlistung des Fertigproduktes
- Überwachung Roh- und Hilfsstoffeinkauf
- Verantwortlich gegenüber Behörden (Veterinäramt, Umweltamt, Brandaufsicht, Berufsgenossenschaft etc.)
Ihre Qualifikationen
- Sie verfügen über ein Studium der Lebensmitteltechnologie oder eines vergleichbaren Studiengangs oder eine Ausbildung zum Fleischermeister mit mehrjähriger Berufserfahrung.
- Sie haben mindestens fünf Jahre Berufserfahrung in vergleichbarer Position.
- Sie beherrschen Technologien (Produktionsverfahren, Produktionsablaufformen, Produktionsmittel, Verpackungstechnologien, Anlagen und Maschinen etc.).
- Sie besitzen Kenntnisse betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge.
- Sie verfügen über Kenntnisse gesetzlicher Vorschriften (Arbeitssicherheits-, Unfallverhütungsvorschriften, Lebensmittelrecht).