Leiter Qualitätssicherung (m/w) Fleisch- und Wurstwarenbranche
Ihre Aufgaben

Sie sind verantwortlich für die Pflege und den Ausbau der bestehenden Qualitätsmanagementsysteme für alle Standorte. Dazu gehören die Überwachung und Optimierung des HACCP-Konzeptes, des DIN-ISO und IFS-Systems, die Vorbereitung und Begleitung von Audits, die Durchführung von Mitarbeiterschulungen, die Prozesskontrolle und -optimierung und das gesamte Reklamationsmanagement.
Des Weiteren tragen Sie die Verantwortung für die Einhaltung der Betriebshygiene. Die Aufgabe beginnt bei der Warenanlieferung und endet, verteilt über alle Produktionsbereiche, beim Warenausgang. Dabei werden Sie von qualifizierten Mitarbeitern unterstützt. Sie tragen die Personalverantwortung für die Leiter der Qualitätssicherung an den Standorten sowie der gesamten Unterstruktur.

Ihre Qualifikationen
  • Studium der Lebensmitteltechnologie oder ein vergleichbarer Studiengang
  • Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position im Qualitätsmanagement eines Unternehmens der Fleisch- oder Wurstwarenbranche oder der Ernährungsindustrie
  • Erfahrung bei der Anwendung von HACCP-Konzepten
  • Kenntnisse der Hygieneüberwachung werden vorausgesetzt
  • Konzeptionelle und analytische Fähigkeiten, Ausdauer und Engagement
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen, Führungsqualitäten und Analysefähigkeit
  • Selbständige Arbeitsweise und die Fähigkeit, sich in ein Team zu integrieren
  • Kommunikations- und Durchsetzungsstärke