Betriebsleiter Produktion und Verpackung Wurstwaren (m/w/d)
Ihre Aufgaben
- Leitung des Gesamtbetriebes für Wurstproduktion und Verpackung inkl. Sicherstellung der Erreichung der geplanten Jahresergebnisse der Betriebsstätte
- Verantwortung für reibungslose Abläufe in der Produktion
- Fachliche und disziplinarische Steuerung und Führung der direkt unterstellten Mitarbeiter
- Personalplanung, -einteilung und -kontrolle für den gesamten Verantwortungsbereich
- Sicherstellung der definierten Qualitätsstandards
- Verantwortung für Produktentwicklungen vom Rohstoff bis zur Einlistung beim Kunden
- Termingerechte Umsetzung von Projektarbeiten
- Sicherstellung einer permanenten Warenversorgung inkl. der Überwachung von Roh- und Hilfsstoffeinkauf
- Verantwortung für Sauberkeit, Hygiene, Ordnung nach den EU-Vorschriften
- Kooperation mit den anderen Abteilungen
- Investitionsplanung und Instandhaltungsplanung
- Ansprechpartner für Behörden (Veterinäramt, Umweltamt, Baugenossenschaft, Brandaufsicht)
Ihre Qualifikationen
- Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnik / Betriebswirtschaft oder eine abgeschlossene Ausbildung zum Metzger/in mit mehrjähriger Berufserfahrung in einer Führungsposition
- Mehrjährige Führungserfahrung
- Planungs- und Organisationskenntnisse
- Kenntnisse betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge
- Kenntnisse der gesetzlichen Vorschriften (Arbeitssicherheits- und Unfallverhütungsvorschriften, Lebensmittelrecht, Qualitätsstandards, Arbeitsrecht, Umweltschutz, Immissionen)
- Beherrschung von Technologien wie Produktionsverfahren, Produktionsablaufformen, Produktionsmittel, Verpackungstechnologien, Anlagen und Maschinen, bevorzugt in der Fleisch- und Wurstwarenbranche
- Kommunikationsfähigkeit und -bereitschaft
- Überzeugendes Auftreten gegen über Mitarbeitern, Kollegen und Vorgesetzten