Technischer Leiter Wurstwarenbranche (m/w)
Ihre Aufgaben
  • Sicherstellung der Funktionalität der Gesamttechnik am Standort
  • Führung der dem Technikbereich unterstellten Mitarbeiter
  • Weiterführung und Optimierung der Wartungspläne unter Beachtung betrieblicher Anlageverfügbarkeit
  • Vergabe von Fremdaufträgen
  • Ersatzteillagerung unter Beachtung der betrieblichen Anlageverfügbarkeit und der betriebswirtschaftlichen Notwendigkeiten
  • Einsatzplanung der Mitarbeiter über die gesamten Betriebszeiten
  • Durchführung von Mitarbeiterschulungen und Ausbildungen zu technischen Berufen
  • Festlegung sowie Organisation und Dokumentation von Reparatur- und Wartungsarbeiten
  • Identifizierung, Bewertung und Beseitigung von Schwachstellen der betreuten Anlagen
  • Technische und betriebswirtschaftliche Optimierung, Erhöhung der Energieeffizienz, laufende Kontrolle der Instandhaltungskosten nach Anlagen- und Betriebsbereichen
  • Technische Betreuung aller Energien und ggf. deren Erzeugungsanlagen
  • Erstellen von Lösungsvorschlägen und Baukonzepten von technischen Anlagen
  • Planung und Ausführung neuer Technikprojekte inklusive Implementierung in dem Gesamtbetrieb
Ihre Qualifikationen

Sie verfügen über Erfahrung in der Leitung technischer Projekte in einem Produktionsbetrieb der Fleisch- / Wurstbranche (eventuell Nahrungsmittelbranche) sowie gute Kenntnisse der Automatisierungstechnik. Sie besitzen Erfahrung in der Personalführung, Motivation und Planung und haben Berufserfahrung in einer ähnlichen Position. Sie sind in der Maschinenbau-, Elektro- oder Anwendungstechnik zuhause und haben Erfahrung und Erfolge nachzuweisen.