Technischer Leiter Wurstwarenbranche (m/w)
Ihre Aufgaben
- Sicherstellung der Funktionalität der Gesamttechnik am Standort
- Führung der dem Technikbereich unterstellten Mitarbeiter
- Weiterführung und Optimierung der Wartungspläne unter Beachtung betrieblicher Anlageverfügbarkeit
- Vergabe von Fremdaufträgen
- Ersatzteillagerung unter Beachtung der betrieblichen Anlageverfügbarkeit und der betriebswirtschaftlichen Notwendigkeiten
- Einsatzplanung der Mitarbeiter über die gesamten Betriebszeiten
- Durchführung von Mitarbeiterschulungen und Ausbildungen zu technischen Berufen
- Festlegung sowie Organisation und Dokumentation von Reparatur- und Wartungsarbeiten
- Identifizierung, Bewertung und Beseitigung von Schwachstellen der betreuten Anlagen
- Technische und betriebswirtschaftliche Optimierung, Erhöhung der Energieeffizienz, laufende Kontrolle der Instandhaltungskosten nach Anlagen- und Betriebsbereichen
- Technische Betreuung aller Energien und ggf. deren Erzeugungsanlagen
- Erstellen von Lösungsvorschlägen und Baukonzepten von technischen Anlagen
- Planung und Ausführung neuer Technikprojekte inklusive Implementierung in dem Gesamtbetrieb
Ihre Qualifikationen
Sie verfügen über Erfahrung in der Leitung technischer Projekte in einem Produktionsbetrieb der Fleisch- / Wurstbranche (eventuell Nahrungsmittelbranche) sowie gute Kenntnisse der Automatisierungstechnik. Sie besitzen Erfahrung in der Personalführung, Motivation und Planung und haben Berufserfahrung in einer ähnlichen Position. Sie sind in der Maschinenbau-, Elektro- oder Anwendungstechnik zuhause und haben Erfahrung und Erfolge nachzuweisen.