Vertriebsleiter Fleisch (m/w)
Ihre Aufgaben
- Mitwirken bei der Entwicklung der nationalen Vertriebs- und Marketingstrategie für die Produkte des Unternehmens mit dem Ziel, den Umsatz und die Profitabilität des Unternehmens auszudehnen und abzusichern und damit die Marktstellung zu festigen.
- Verantwortung für die Mitarbeiter im Außen- und Innendienst
- Sicherstellen einer kontinuierlichen Produktionsauslastung in den Betrieben
- Erarbeiten nationaler sowie marktbezogener Entwicklungskonzepte
- Sortimentspflege und Produktentwicklung
- Sicherstellen der Budgetplanung sowie Entscheiden und Umsetzen von Maßnahmen bei Soll/Ist-Abweichungen
- Weiterentwicklung und Umsetzung des Berichtswesens
- Ansprechpartner für die Abteilungen Produktion, Einkauf und Vertrieb
Ihre Qualifikationen
- Sie verfügen über einen qualifizierten Abschluss als Kaufmann und mehrjährige Berufserfahrung.
- Von Vorteil wäre eine Ausbildung als Fleischtechniker oder eine Meisterprüfung im Fleischerhandwerk und Kenntnisse der Technologien der fleischverarbeitenden Industrie.
- Sie verfügen über Fachwissen im Fleisch- und Wurstwarenbereich.
- Sie sind bestens vertraut mit betrieblichen Abläufen, Produktentwicklung, Kalkulation und Planung.
- Sie sind stark vertriebsorientiert mit aktuellen Marktkenntnissen.
- Idealerweise verfügen Sie über mehrjährige Erfahrung in einer ähnlichen Position im deutschen Lebensmittelhandel.
- Soziale Kompetenz, Teamorientierung, Ergebnisorientierung, eine gute Auffassungsgabe sowie ein hohes Maß an Eigenmotivation werden vorausgesetzt.